Кумир

Мамина нежность, папина власть,
Детская шалость…
Памяти сладкой толстая вязь
В старость осталась.
Вздохну всей грудью…Уплыло…
Ещё не вечер.
Как говорят – жизнь не кино,
Миг долговечен.

Скитаясь по Свету
Искал свою мету
Усладою было вино.
Моря, океаны
Заморские страны
Всё было… Уплыло давно.
Забыл и простился
Видать не влюбился
В тот Божий, но чуждый мне мир.
А детство осталось
Частенько скучалось –
Что значить сердечка кумир…

     №  1255.                АПРЕЛЬ  2019 г.


Рецензии
Прочел взахлёб, понравилось чётко ясно без выкрутас. С Праздником, земляк! Здоровья
И взаимопонимания.

Павел Николаев 9   01.05.2019 16:09     Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
...взаимно.

Николай Матай   02.05.2019 12:18   Заявить о нарушении