Пишу, грущу, а по щекам уже слеза

Экспромт-шутка на

  «Одних стираешь, словно мел с доски,
Других с трудом из сердца вырываешь.
И без одних ты счастливо живешь,
А без других никак не выживаешь…
Одни уходят, не оставив след,
Других следы прибой времен стирает,
А кто-то оставляет шрам в душе,
А кто-то саму душу забирает…»
         Ди Ив (с) или Маргарита Фортье (с) или Данила Клюев (с)
                Кто написал, а кто содрал? -  Загадка века!!! ))))    

*    *    *

Одних стираешь, словно старые трусы,
Других, как рваные носки порой латаешь,
Полна жизнь грусти, и печали, и тоски,
И будет ль радость, иль не будет, - ты  не знаешь!

Без счастья жизнь, как паровоз идёт, пыхтит!
Дни, что прошли, и ночи… грузом жизни… давят,
Уже склероз в мозгу, болит радикулит,
И кладбище с крестами... тишиною манит!

Что говорить, вся жизнь, как зебра из полос,
И чёрных в ней намного больше есть, чем белых,
Седых волос уже наколдовал мороз,
Разбитых судеб  больше, нежели чем целых!

Мы все уйдём, и времени прибой сотрёт,
Всех поголовно, - и весёлых, и всех грустных,
О вечной жизни лишь мечтает идиот, -
Всё оттого, что у него сознанье пусто!

Тела со шрамами исчезнут навсегда,
Их прах с землею, неприкаянный сроднится,
Но в царство божие их возлетит душа,
И будет сада райского святой частицей!

Пишу, грущу, а по щекам уже слеза
Стекая, падает на белую бумагу…
Сверкнула в небе моя падшая звезда,  -
Знать, я… костями… где-то скоро… в землю… лягу… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/04/2019


Рецензии