Русская грибница

Древний красный лес еловый
Здесь нет птиц и нет зверей
А под лесом гриб здоровый
Порождает сыновей

Сыновья хоть разных красок
Меж собой они братьЯ
Откровенье новых сказок
Всегрибного бытия

Подосиновик и белый
Моховик и мухомор
И мысленок перезрелый
Всяких разных полон бор!

Душно им в лесных границах
Тесно бате в глубине
И пошла гулять грибница
По просторной по стране

Подберезовик червивый
Рыжик хитрый, крепкий груздь
С пня кричит опёнок лживый...
Сплюну и перекрещусь

На Руси грибам приятно
Русь грибам благоволит
Жизнь гриба незаурядна
Привилегия элит!


Рецензии