Любимая

Глаза твои – серые звезды,
Трепетные ресницы,
Улыбкой ты даришь весны,
А брови как крылья птицы.
Прекрасен твой облик милый
И ямочки на щеках.
Улыбка – и мрак унылый
Вмиг развеется в прах.
Стройна ты, как тополь в поле,
Гибка, как лоза винограда,
Тиха, как просторы моря,
Нежна, как ветер из сада.
Улыбка твоя, как утро,
Смех твой – капель апрельская,
Вся ты – природы мудрость
Непостижимая, вечная!


Рецензии