О чистых прудах

О чистых прудах

Я на чистых прудах не встречал суеты,
Там иначе всё обустроено...
Другой времени ход, в самом центре Москвы
Всё красиво, спокойно, достойно.

Много там я провёл одиноких часов,
Чтобы мысли собрать воедино,
Наблюдал отраженье в воде облаков,
Это место, оно, как вакцина

Для уставшей души от столичных шумов,
От метро и безвылазных пробок.
Нет, на чистых прудах не писал я стихов,
Хоть и с музой встречался бок о бок.

Видел я музыкантов, художников там,
Попадались порой и поэты...
Я смотрел в эти лица, читал по глазам -
Есть у всех с этим местом секреты.

Пусть же так остаётся во веки веков -
Разум лечится там от болезней.
Нам ещё завещал это Игорь Тальков
В старой, доброй, лирической песне...

04.11.2018 год
Евгений Кисляков


Рецензии
Интересный взгляд на Чистые Пруды. Вы для меня их открыли!

Юля Вишня   24.07.2022 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Искренне рад, что оценили.
Прошу прощения, что с опозданием отвечаю. Редко здесь бываю, к сожалению.

Евгений Кисляков   13.06.2023 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.