Лес мило сияет симфонией красок

Лес мило сияет симфонией красок.
Весна сотворила привычную радость,
Хоть радость привычная всё же шедевр.
Не многим доступен столь славный удел,
Не многие могут сердечные струны
Заставить звучать, словно эпоса руны.
Весна ж помогла с простотой неизменной
На мир нам взглянуть, как в глубины вселенной,
Хоть эта вселенная – вот она, рядом:
Листочки да травка доступны всем взглядам,
Их можно понюхать, потрогать, сорвать.
Не можем лишь лёгкости той мы понять,
С которой весна будоражить нас может,
Обычным, банальным так душу тревожа.


Рецензии