Турецкая Ривьера

Свободным всегда в полной мере
Себя ощущаю везде.
И я на Турецкой Ривьере
Спешу "оттянуться" в СидЕ.

Под вечер никак не уймётся
Проказник волнующий бриз.
А утром в любви признаётся
Игривой волной Akdeniz.

От вида античных развалин
ЗакрУжится вдруг голова...
.........................
.........................
Но всё ж Ататюрк,а не Сталин
Присвоил  те земли тогда.

СидЕ-курорт на Турецкой Ривьере.
Akdeniz-(тур) Белое  море. Так турки называют море Средиземное.
Ататюрк Мустафа Кемаль- Основатель Турецкой Республики.
Сталин Иосиф Виссарионович-в комментариях не нуждается.


Рецензии