21 век

Здесь Рождество без Рождества,
Без волшебства и зимней сказки.
Господь со всех срывает маски
На День рождения Христа.

Стоят во мгле твои дома,
О златоглавая столица.
Озлоблены и серы лица
Давно сошедшие с ума.

А под ногами грязный снег.
Истоптан и обезображен.
И смотрит вниз с верхушек башен
Бездушный двадцать первый век...

Под впечатлением от произведения "Рождественский романс" Иосифа Бродского


Рецензии