Воскресение Христово

Земля набухла кровью под Распятым...
Толпа ушла.
Спускалась темнота...
Иисуса, с разрешения Пилата,
для погребенья сняли со креста.

Те, кто был с Ним, пречистыми слезами
омыли раны рук его и стоп,
обвили благовонными холстами
и под Голгофой положили в гроб...

На третий день, когда лишь заалела
Заря весны, окрасив небосклон,
чтоб мирром умастить Христово тело,
пошли к Нему семь милосердных жён.

И было чудо!..
Вход для мироносиц
открылся  Ангелом, похожим на рассвет.
Прервал он их рыдания, а после
изрёк  нежданное: «Христа во гробе нет!..

Христос Воскрес!
Он ждёт всех в Галилее!
Он, смерть поправ, придёт сегодня к вам!
Спешите! Возвращайтесь поскорее
с великой радостью к Его ученикам!..»

Но был вначале страх и недоверье.
Казалось, видеться с Ним, просто,  не дают...
«Как Он восстал?»
«Как Он прошёл сквозь двери?..»
«Зачем и как покинул свой приют?!..»

Терялись в мыслях, плакали, дивились,
сомненья  прятали в никчёмности словес...
И только Мать, когда ей сообщили,
Смогла шепнуть чуть слышное: «Воскрес!..»

Христос  Воскрес!
И Он пришёл к Ней первой.
Расцеловал.  Погладил по лицу:
«Прости за боль!
За всё, чему подвергнул!..
Я Божий Сын и восхожу к Отцу!..

Возрадуйтесь!
Смерть не имеет жала!
И пали демоны, и свет очистил ад!
Возрадуйтесь, что солнце воссияло
там, где был грех, страдание и смрад!

Возрадуйтесь!
Нет злобы и печали!
Вздымайте ликованье до небес!..»

«Христос  Воскрес!»  –  Апостолы вскричали.
И все поверили: «Воистину  Воскрес!..»


Рецензии
Какая интересная история процесса
воскрешения Иисуса Христа!
М передано вдохновенно, Вадим!
С восхищением и благодарностью
за такое произведение!
С уважением. Божьего Вам вдохновения на все
Ваши дела, Всех благ!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   27.02.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение и столь душевный отзыв, Вероника!
Всякий раз радуюсь нашим встречам и очень дорожу Вашими оценками!
Общение с Вами - праздник для меня!..
Дай Бог Вам здоровья и счастья в каждом дне!

Вадим Гужев   28.02.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.