Завет

Я не стал бы возражать,
кабы батя мой и мать,
кабы бабушка и дед,
(их уже со мною нет)
не давали мне завет:
"Видишь тучи - не молчи!
что есть мочи закричи,
(складно, внятно, не мычи)
возмущайся, возражай,
но борись за урожай"!

Я не стал бы возражать,
кабы дали мне летать
над полями, что в окрест,
(соблюдали интерес),
а не гнали на насест
беспардонные вожди,
посылая вслед дожди,
(потерпи мол подожди)
и на свой же каравай
рта совсем не разевай,

Я не стал бы возмущаться -
тучи начали сгущаться!


Рецензии