Я умираю...

Я умираю медленно,
Вас не коснувшись мысленно,
Леди моя рассветная,
Милая сердцу истина.

Я умираю… Вечером
Всё искажённым кажется:
То ли твой образ мечен мне
Зороастрийской сажею,

То ли я сам - обугленный -
В рощу войду невидимым,
Где за любовь к округлостям
Башню срубает, видимо…

Ахурамазда сволочью
Катится к бездне. К бездне ли?…
Жизнь разложу по полочкам:
К ликам святых и к бездарям.

ПОлно, полнО, пополнится
Бочка, бачок сливаемый.
Улочка? - Улиц молнии
Бьют по воскресшим Каинам.

Я умираю… В почестях
Лягут веночки с лентами
На недостаток почечный,
На поджелудок перченный.

Но умереть не страшно мне,
Ибо слова все сказаны,
Ибо бездушны стражники,
Что за чертою - красною…

26.04.2019. TSV


Рецензии