Пришли холода и в мои края...

***


Пришли холода и в мои края.
На небе сплошная хмарь.
Засыпана снегом душа моя —
В ней вечный стоит январь.

Всё вьюга сильнее, всё злее ветра.
О, где бы найти мне плед!
Ведь не развести средь снегов костра,
И спичек в кармане нет!..

Но странно — чем более жжёт мороз,
Свивая ветра в пургу,
Тем мне всё теплее, и вихри грёз
Кружатся в моём мозгу.

И я засыпаю и вижу сны,
Сплетающие кольцо.
Мне снится Весна, и у той Весны,
Навеки — твоё лицо.


***


Рецензии