Щенок на прогулке

Бежит по лужайке весёлый щенок
И хвостик виляет вослед,
Хозяйка плетёт из ромашек венок,
Усевшись на маленький плед.

Обнюхать цветочек щенок захотел,
Который ему не знаком,
А тот - "лепестками" взмахнул и взлетел,
Ведь бабочкой был, не цветком.

Щенок удивлённый к хозяйке бежит,
Ей хочет задать он вопрос,
Но лает лишь только и хвостик дрожит, -
До слов он, увы, не дорос!

Смеётся хозяйка: "Ну что ты, Дружок,
Я скоро венок доплету, -
Мы дальше пойдём через этот лужок
Гулять и смотреть красоту!"

С.В. 06.07.2014. СПб, Россия.


Рецензии