Пасха

Проходят в жизни
Целые эпохи -
Не повторишь их
Через кальку лет.
Мы, новые, -
Не то чтобы в них плохи,
Нас, тех которых помним,
Просто нет.
И вишни расцветают
Тем же цветом,
И запах так же сладок от земли,
И будущее манит
Тем же летом,
Все радостное рядом
Боль – вдали.
И кажется:
Сейчас откроешь двери,
Которые ведут
В лета назад
А там стоят Они, глазам не верят -
Все те кто помнил тот же самый сад,
Те для кого цвели все те же вишни
Кто почему то стал не то чтоб лишним,
Но через память близким, через сон.
Ты - где то там и дружен и влюблен,
И кажется вот вот душа проснется,
Грядущее с былым пересечется
И наконец то это будешь ты,
Эпоха за эпохою мечты
Вокруг тебя спиралью обернутся,
Вмшневым цветом к телу прикоснутся.
И ты уже не вспомнишь кто ж ты был
Тебе ль врата от рая Он открыл,
Иль наконец сам дверью не ошибся.


Рецензии