Песнь Северной Беглянки

Я убежала от вражды,
Безымянного мира,
От всего, к чему пришла.
Я убежала от неволи
И началась моя игра.

В той северной стране,
Покуда дуют ветры,
Я разработала чертёж -
И будущее повсеместно
Не даст мне отложить мой торг.

Я так сражалась: за свободу,
Технологии, "вечный мир", себя;
Что убивалась и с врагами -
По жизни любовь я берегла.
И я восстала - час расплаты

Пришёл ко мне, покуда я
Не стала сильно, очень сильно...
Безумно по гармонии скучать.
Я побывала в снежных Альпах,
Смотрела в дальней стороне
Огни, а их не видно вовсе мне.
***
Потом мой враг меня нашёл,
Я снова отдалась.
И сердце с бархатным ключом
Играло свою масть.


Рецензии