Паутинки на ветру

Влекут чудесные картинки
И лета жаркие деньки,
Пустив по ветру паутинки,
Летят пилоты-паучки.

Нельзя при маме оставаться,
Удрать приходится туда,
Где место есть обосноваться,
А то им всем грозит беда.

Случайно мне в ладонь спустился
Один из странников и вот
Бесстрашно сразу ткать пустился
Знакомый круг своих тенёт.

Через минуту между пальцев
Он сеть надёжно растянул,
Работу выполнив без пяльцев,
Хозяин в кружеве уснул.

Жильцу подобному годится
Едва ли домом стать рука,
Мне жаль, что попусту трудиться
Я здесь заставил паучка.

Когда отнёс его на ветку,
Опять малыш своим трудом
Другую сплёл немедля сетку
И там устроил новый дом!

С.В. 09.06.2013. СПб, Россия


Рецензии