Здесь будут жить люди

"Здесь будут жить люди, на этой планете,
Что в сине-зелёном представлена цвете.
И станут с природой в гармонии жить:
Возделывать землю, животных любить".

Так думали Боги, когда сотворили
И новый свой мир людьми заселили.
Но не совершенно творение их,
Те, что посильнее, тиранят других.

Прогрессом техническим давят природу,
Животное в клетке не видит свободу.
Подобных себе не жалеют они,
И судьбы несчастных рвут на куски.

Считают, что сильные лишь выживают,
А слабые только под гнётом страдают.
И в мире лишь ненависть правит и зло,
Людей изнутри пожирает оно.

Соседи друг друга из алчности губят,
И страны за земли воюют и спорят.
Добро и любовь смогли позабыть,
Исправить всё нужно, ведь людям здесь жить.


Рецензии