Дребедень

Дребедень

Я закончу жизни путь
где-нибудь, когда нибудь.
Не успею и моргнуть,
как наступит тьма.
Смерть захочет помянуть.
Ляжет рядышком на грудь,
что не охнуть, не вздохнуть.
Рада без ума.

Улыбнётся. Наконец,
наступил борьбы конец.
И победный ей венец
можно надевать.
А небесный наш Отец
поглядит — вот я, мертвец,
рядом смерть лежит.
Пипец!
Хочет меня взять.

Ей, бестыжей, хоть бы хны.
Как бы на правах жены
снимет с мёртвого штаны,
взяв меня в мужья.
Ангелы посрамлены.
Бог с небесной вышины
плюнет в чай у сатаны.
И воскресну я.

Смерть подпрыгнет, как в костре
и слиняет поскорей.
Мне останется в хандре
ждать Господень день.
В женском жить монастыре,
как молитву в алтаре
молодой читать сестре
эту дребедень.


Рецензии