Вся эта плоть...

                «истинно, истинно говорю вам: если не будете
                есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
                то не будете иметь в себе жизни..."
                (Ев. от Иоаннна,гл.6:53,54)



               





   Любовь моя, ты видишь, мир летит
   Ко всем чертям, и так животно жалко
   Всю эту жизнь, которая сгорит,
   Всю эту плоть - вагонами - на свалку...

   Вся эта плоть, зачем она крепка?
   Зачем слаба, да крика, до рыданья?
   Как будто бы обещаны века,
   Но налито на донышко дыханья.

   На донышко! Всего лишь на глоток!
   Любовь моя, так оделяют ядом!
   ...Спираль уходит, за витком виток,
   Спираль уходит в направленьи сада

   Небесного, где рядом лань и лев,
   Где торжество гармонии высокой,
   Где, всю земную память оттерев,
   Глядят теперь на Землю пустооко

   Все, сгинувшие в муках за века...
   Любовь моя, и ты? И ты не помнишь,
   Как плоть нежна? И как она крепка?
   И как болит, когда её разломишь...

   ...Вина ли вкус, иль крови - всё равно?
   И хлеб, и человечина - одно?


Рецензии
Любовь моя, и ты? И ты не помнишь,
Как плоть нежна? И как она крепка?
И как болит, когда её разломишь... (с)

Очень тронуло. Спасибо.

Павел Курц   06.05.2019 17:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание!

Кутина Елена   06.05.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.