Про белочку

Солнце рыжее встаёт
Над лесной опушкой,
Очень громко дрозд поёт
Песни за речушкой.

Там, под пение дрозда,
Ради вкусных шишек,
Утром белка из гнезда
Вывела детишек.

Шишки всюду здесь торчат,
Можно грызть без спешки, -
Есть резон учить бельчат
Добывать орешки.

Это дело потрудней:
Листья прячут пищу,
Хочешь кушать - стань умней
И орех отыщешь!

Брать полезно и грибы,
Засушив на случай,
А без драки и борьбы
Жить на свете лучше!

С.В. 02.06.2013. СПб, Россия.


Рецензии