Весенний дождь

Дождь косматый, угрюм, и невежда.
Среди туч пробивается ниц.
Почему же смотрю я с надеждой
в этот час грозовой, словно блиц?

И холодные листья мерцают
на распахнутых ветках, ревя.
Дождь пройдёт, но я всё-таки знаю,
что ты не позабудешь меня.

И за тучами ринется солнце,
вдоль тропы подгоняя ручьи.
Моё сердце пока ещё бьётся,
пока в нём просыпаешься ты.


Рецензии