Пустые страхи

В доме только кот и кошка,
А хозяева ушли, -
Даже глядя из окошка
Не увидишь их вдали.

Сразу стало очень грустно
Мышкой плюшевой играть,
Из лотка совсем невкусно
Корм сухой по штучке брать.

Прячет шорохи кладовка,
Луч крадётся вдоль стены, -
Убегать за шкаф неловко,
Трусить кошки не должны!

Глупый страх в затылок дышит,
Если ты сидишь в углу,
Значит - нужно влезть повыше,
Бегать смело по столу!

Можно страх кусать за пятки, -
Он и сам дрожит, поверь!
Разыгрались так котятки,
Что прогнали страх за дверь!

С.В. 18.04.2013 СПб, Россия.


Рецензии