***

Воздух раскалённый. Ветерком подуло.
Небо голубое будто всколыхнуло.
Сразу потемнело. Всё на миг застыло.
И во тьму куда-то спряталось светило.

А на небосводе молния сверкает.
Гром на колеснице тучу разгоняет.
Расщедрился дождик-день не умолкает.
Сад и огороды дружно поливает.

От жары палящей молодые всходы
Жадно поглощают дождевые воды.
И свежа природа и легко дыханье
От сухого зноя -лишь воспоминанье.

Радуются люди: "Дождик проливенный!
Мы молились Богу, приклонив колени.
И послал Господь нам божью благодать-
Из небес водою землю поливать."

Под зонты не прячась- дары принимаем.
Все свои невзгоды мы дождём смываем.
Лей и поливай нас, благодатный дождь.
И волной шумящей уноси всё прочь.

Шлёпает по лужам детвора босая.
Намывает перья воробьина стая.
Закружили бабочки ,, польку " над ручьем.
Дождик поливает-им всё ни по чём.

Ветры нарезвившись, тихо усмирились.
Солнечные лучики из-за туч пробились.
Радугой сияют в небесах дождинки,
На лугах зелёных в жемчугах травинки.


Рецензии