И пела рифма в их душе

Он любовался, восхищался.
В любви частенько признавался.
Писал стихи и ей дарил.
И в ней желанье пробудил.

Так увлеклась она твореньем,
Переполнялась вдохновеньем.
Писала днём, писала ночью,
Сопротивлялась одиночью.

И он, как мог ей помогал,
Своё участье принимал.
Она писала, он ей отвечал,
Звездою сделать обещал.

«Ты Муза, милая, душа моя,
Стихами вдохновляешь ты  меня.
Готов с тобой свернуть любые горы,
И покорить поэзии просторы».

И вот настал такой момент,
На горизонте яркий свет.
Бежал к ней на свиданье он,
Как будто в беге чемпион.

Глазами встретились впервые,
Неважно, что не молодые.
И пела рифма в их душе,
Стояли долго в тишине.


Рецензии
В любви душевные порывы,
Прекрасны! Надо этим жить.
И так же пламенно любить,
Поэтому мы, в общем-то, и живы!

Евгений Заикин   29.04.2019 18:18     Заявить о нарушении
Я согласна с тобой, Евгений!

Людмила Гаркуша   29.04.2019 22:45   Заявить о нарушении