Приключение Тишки или У страха глаза велики

Жил-да-был один щенок,
Лаял громче, чем звонок,
А по кличке - Тишка.
Целый день играл в саду,
Кур гоняя в лебеду,
Юркий шалунишка!

Сам себя считал бойцом,
Удальцом и храбрецом,
Напугав улитку,
И однажды поутру,
Бросив старую игру,
Вышел за калитку.

Манит Тишку ближний лес,
Обещая мир чудес,
Солнце греет спинку...
Только вдруг - как прыгнет кто-то,
Лупоглазый, большеротый, -
Прямо на тропинку!

Что тут стало со щенком -
Прочь катился он клубком
От лесной опушки!
Заскулил малыш: Беда! -
Тишка прежде никогда
Не видал... лягушки.

Объяснял козлёнку он:
Там зелёный был дракон,
Лес крушил с размаха!
Ах! - проблеяла коза, -
До чего порой глаза
Велики у страха!

С.В. 03.06.2013 (ред. соч. 2008) СПб, Россия.


Рецензии