О, Боги, так ли они справедливы!

О, Боги! так ли они справедливы!
И помыслы их неревнивы...
Так ли добры, чисты они ли неленивы?
Народу ли желают счастья!
Когда, так быстро богатеют;
Ресурсами страны, богатствами владеют;
И ты ль Господь их наделил, так щедро мощью,  властью!

Или же мы невразумеем, 
Сказать им не умеем;
Обманывают нас те подлецы:
У них нет совести;
Они ли те умелые умов наших ловцы
И так ли они тем сноровисты...

Дай нам прозреть О, Боже!
И мы хотим пожить в достатке тоже...
И нам хотелось счастья!
И если власти,
то в любви!..
О, Боже небесны ветры справедливо призови!
Обрушь на Русь, на них обрушь небесны громы!
Обрушь и гнев огромный:
На тех, кто сыто, так прельстился,
Кто на берегах лазурных животом стелился
И спины грели на песках,
Покоились, качаясь на волнах.

Когда народ рвал из последних сил:
Душевной муки и страданий;
Взови к суду тех, кто надежды в нас убил,
Помножь им сволочам трудов и наказаний!..


Рецензии
Очень даже в резонансе!!!
Молодец!!!

Юрий Фадеев 22   09.07.2019 22:04     Заявить о нарушении
Юрий Благодарю!

Юрий Сафин   13.07.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.