***

Скупая волна сотрёт всё:
Начертанные слова,
Надежду, что мы несём
На берег; совсем слегка
Касаясь, бежит назад,
В густую пучину тьмы,
Где синим огнём горят
Пустые глаза, где мы
Свой скромный окончим век,
Средь странных существ глубин
Навечно забывших свет.
Заляжем среди ложбин,
Укроемся тканью вод,
Забудем старинный миф.
На наших костях за год
Раскинется яркий риф.

26.04.19


Рецензии