***

Вижу тень — за моей спиной,
Замерев, ты стоишь; устав,
Белоснежной, как снег, рукой
Подперла свой непрочный стан.
В тонком свете чадящих ламп
Вьется вихрями плавно пыль,
Я молчанье избрал словам,
Испустить тот гнетущий пыл,
Что, как буря, растёт в груди,
Не хватает душевных сил,
Всё беззвучно молил: "пройди
Ещё пару шагов. — просил,
Бил челом, заклинал. — дай знак
Бесконечной, святой любви".
Но ждала и не шла никак
Тень прикрытой тобой двери.

22.02.19


Рецензии