***

Небо, что серый хрусталь,
Алебастровыми лучами
ПрОбито; гладкая сталь
Бликами, блеском, под нами -
Над нами, куёт тюрьму.
Пустыни скупой песками,
Ветрами, мою мольбу
Стирает, и меж мирами,
Снедаемый, я стою,
Не в силах объять глазами
Всего, что предвижу; юг
Невиданными местами
Моё славит имя; круг
Замкнулся, дерев листами
Прикрыв боль утраты; луг
Меж нами, вода - мы сами.

04.01.19


Рецензии