Холодная весна 2019

Устал , не хочется писать ,
Дела почти что не заботят.
Страницы даже лень листать -
Тоскливый вечер на работе.

Я так скучаю по теплу ,
По ветру , розовым закатам ,
Порой по дачному столу ,
По речке горной , перекатам.

Такая серость каждый день ,
Такие сумрачные лица.
Сдавил бока мои ремень ,
Болят от кресел ягодицы.

Порой мне снится как хожу
В китайских шлёпках где-то в поле.
Прекрасным это нахожу ,
Вздыхая тяжко поневоле.

Для счастья мало нужно мне -
Хороший солнечный денёчек
И чтоб реально , не во сне ,
Деревьев хвойных тень , песочек.


Рецензии