Отравленная правда

Отравленная правда – это ложь.
Мы долго можем этого не видеть,
Чтоб подозреньем правду не обидеть…
Да и болезнь не сразу разберёшь.

От полуправды видимых нет ран,
Но переходит в драму пантомима,
Когда болезнь уже неизлечима:
Она прошла невидимую грань.

Чуть позже начинается распад –
Наружу ложь выходит постепенно,
А правда вниз шагает по ступеням…
В России ложь проводит свой парад.

30 июня 2015 г.


Рецензии