Мы просто будем жить...

Будем жить! Нет, не назло, а просто
Для того, чтоб радовать других.
Нелегка дорога до погоста,
Пролетают годы, будто вёрсты.
Обернёшься - как единый миг...

Будем жить! Коль времечко даётся
Искупить, доделать, досказать.
Отвечать пред Господом придётся -
По делам и мыслям воздаётся,
Наградить нас - или наказать?

Будем жить - не вопреки, а чтобы!
Будем жить - и это приговор.
Перетерпим - горести, хворобы,
Повоюем -  с приступами злобы,
С вечностью припомнив договор.

Будем жить! И радоваться вместе!
А придётся - вместе и грустить.
Избегая зависти и мести,
От души стараясь, не из лести,
Всех, кто рядом, и себя - простить...

Будем жить! Мы просто будем жить.


Рецензии