Cнег на Хермоне...

      
Белой шапкою снег на Хермоне лежит,
Украшая февральские горы,
И дорога в оливках по склонам бежит,
Это севера милого сказочный вид,
Это Родины нашей просторы.

Мне природа Отчизны родной дорога,
Жарким летом и буйной весною,
И осенняя сказка мне тоже близка,
И пока на Хермоне не тают снега,
Пусть душа насладится зимою.

А весной солнца южного хлынут  лучи
И растопят снега под собою,
О любви запоют свои песни грачи,
И с Хермона, водою прозрачной,  ручьи,
Иордан и Кенерет напоят.

Ах, кого  эти милые сердцу места
Красотою своей не затронут,
И взывает к любви этих гор красота,
И душа от красот и светла, и чиста,
Как февральский снежок на Хермоне.

Я прошёл сто дорог, сто обид и сто бед,
Настрадался, и здесь только встретил,
И тепло, и друзей, и душевный привет,
И большую любовь, без которой и нет,
И не может быть счастья на свете.

Не прельщают чужие просторы меня,
Я  не знаю  роднее, и краше,
Чем святая и гордая наша страна,
Та какая Всевышним народу дана,
И Отечество милое наше !


Рецензии