Потери

Транспортная компания потеряла груз.
Кому и в чей карман  произвели  перегруз?
Не может милиция мне помочь,
Уголовщины нет и нечего толочь.

Прокурор дал ответ,
Подтверждаю,  криминала нет.
Написал заявление в суд,
Где  «по делам воздадут».

Не тут-то было, нужен адвокат.
Пришлось к нему срочно бежать.
У него офис «Юридическая консультация».
И список, в чём может помочь его братия.

Объясняю я юристу, 
Потерян груз на тыщу триста.
Помогу, и достаёт калькулятор.
На десять тысяч «накалякал».

Ой!  Прошу, пардон!
А если не выиграем? Будь здоров!
Развиваю дальше мысль свою.
Я оказался как на фронте, в бою.


Кругом обман,  кругом обман.
Жалею по другим временам,
Когда адвокат тебя защищал,
А не деньги,  у обворованного,  вымогал.


Рецензии