Настроение

За окном валит снег -
Это фотография в jpeg.
А теперь снега нет -
Фото резво ушло в интернет.
Ты смеёшься: "а помнишь, мы видели?"
Закрепители, проявители...
Красный свет и бумага в прищепках,
Словно галки расселись на ветках,
Нет, скорее, на проводах.
Все труды превращаются в прах.
Эх, передержали, похоже.
"Какой день то, сегодня, погожий",
Ты поможешь исправить ошибку,
Объектив ловко ловит улыбку,
И ещё, и вот так, ещё раз,
Ты смеёшься: "Потом, не сейчас",
Но, что было, уже не вернётся.
Твои фото, залитые солнцем,
Я отправлю туда же где снег.
Ты идёшь слушать песню во flac,
Я читаю Рембо, в fb2,
Из-за музыки слышно едва:
"Помнишь старые магнитофоны?"
Ну, конечно. Большие и моно.
Помню, также, пластинки - винил,
Пару штук я когда-то разбил.
Скрип иголки, звук тёплый, с песочком.
Нет, ну хватит. Пора ставить точку.
Ностальгия, весна, меланхолия.
Настроение и не более.
Солнце вяло за крыши садится,
Вот уж вечер, не хочется злиться.
Ты в docx сочиняешь роман,
Я, от запахов, словно бы пьян,
От весенних, противных местами,
Да, она уже здесь, она с нами.
Осторожно пришла в темноте.
Я кропаю стихи в txt.


Рецензии