Перемога

*****

И страсти, и язвы мира, -
Всё вынес за нас Христос:
Единственной альтернативой
Прошёл благодатный пост.

Пусть в ямах твоя дорога,
Не дёргайся, не рыдай! -
До счастья совсем немного:
Там Пасха и Первомай.

Пусть ночью снежинки кружат,
Но вздулись сосуды рек:
Всегда ведь такая стужа
Когда исчезает снег,

Обычная перемога,
Не дёргайся, не зевай! -
До счастья совсем немного -
Там Пасха и Первомай.

*****

14, 27 апреля 2019 года


Рецензии