Во сне я вижу детские года

И снова девочку опять я вижу часто,
Она идёт по полю неспеша,
Когда я сплю, во сне свечусь я счастьем,
Незримо улыбается душа.

Но, где моё, то затерялось детство?
Осталось там, намного, позади,
Какой была, смотрю, не наглядеться,
Мне снится сон, сильнее я к груди

Как в детстве, прижимаю я игрушку,
И сон тот так хочу я досмотреть,
Какой была, я никогда не стану,
Но этот сон желаю лицезреть

Опять и снова, каждой, новой ночью,
Когда мои слипаться будут очи,
Той девочки, что дарит мне свой взгляд
Мне не вернуть обратно, жаль, назад!

Те годы, те закаты, те рассветы,
Ромашки в поле, в поле васильки,
Прожито детство, сожалеть не стоит,
О крае том, берёзках у реки.

Та девочка не раз ещё присниться,
Но что мешает мне вернуться снова,
В тот милый край, что очень часто снится,
 Приехать вновь, в ромашковое поле

Зайти опять, и к стогу прислониться,
Ромашки, васильки опять держать
В своей руке, однажды всё случится,
Рассвет я встречу в поле и закат.

Недаром манит дивный край медвяный,
От скошенной травы вновь аромат
Зовёт к себе, прилечь на зорьке ранней,
И устремить вновь к небу ясный взгляд.

Заснуть на сене, чтобы взгляд лучистый,
Той девочки могла поймать во сне,
И в небе ясном, абсолютно чистом,
Вдруг зазвенит ручьём тот детский смех.   


Рецензии