Марк Стрэнд. Возвращение великого поэта

Когда свет заструился из облаков,
Мы поняли, что великий поэт решил явить себя миру.
Он выскочил из лимузина с белыми шинами
И витражным стеклом. Затем плавно и абсолютно бесшумно
Вошёл в холл. Стояла тишина. Огромные крылья,
Старомодные срез лацкана и ширина галстука.
Когда он говорил, воздух, казалось, белел от воображаемого крика.
Червь страсти пролез в сердце каждого.
На его глазах виднелись слёзы. Великий поэт был прекрасен, как никогда.
«Незачем суетиться, — сказал он в конце выступления, — конец мира
Это только конец мира, который мы знаем».
Как схоже с ним, подумал каждый. Потом он исчез
И мир опустел. Было холодно и воздух был неподвижен.
Скажите мне люди оттуда, что такое поэзия?
И можно ли умереть без её крупицы?


Рецензии