Детство тихое мое

Как хотелось бы вернуться
В детство тихое свое.
Наяву бы окунуться
В мир, где  было так тепло.

Домотканые дорожки,
"Ванька мокрый " на окне,
В пяльцах вышиванья стёжки,
Яркость ниток на столе.

Накрахмалены салфетки,
На стульях белые чехлы.
И подушечки - конфетки
В вазочке поставлены.

Запах пирога с капустой
Манит сесть за стол скорей.
Только почему-то грустно
Ужинать мне без друзей.

На диване Барсик дремлет,
Хвост его чуть-чуть дрожит
И во сне ему тревожно -
За соперником бежит.

Выучены все уроки.
Вечер  -  можно помечтать.
И роман "Два капитана "
С интересом вновь читать.

И любовь, как у героев,
В жизни хочется познать.
Крепость испытать устоев,
Невозможно их предать.

На душе такая радость,
Рядом мама, родной край
И воспоминаний сладость...
Нет билета в этот рай.


Рецензии
Прекрасное, такое тёплое стихотворение!Если есть такие воспоминания, в них нужно возвращаться.. Потому что они греют душу..

Лариса Александрова-Дмитриева   27.06.2019 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошие дни дарят счастье, лучшие - создают воспоминания.

Нелли Путилова   27.06.2019 19:51   Заявить о нарушении