Воскресение Христа

Поднимался на гору Христос
За людей тяжёлый крест нёс
От усталости падал с ног
К Искуплению вёл Сына Бог.

Бесновалась толпа тут и там
Шли зеваки за Ним по пятам
Никто Христу помочь не желал
А Христос за людей умирал.

Кровь из ран на землю стекала
Но толпе было этого мало
У Христа уже не было сил
Но Он для себя ничего не просил.

Из толпы в него камень летел
Молился Христос и терпел
Вера, Любовь и Терпение
Он верил в своё Воскресение.

На вершине горы крест укрепили
Руки и ноги гвозди пробили
Но даже в эти мгновения
Христос верил Отцу без сомнения.

Вскрикнул Христос и закрылись глаза
Кровавая в землю упала слеза
Земля сотряслась, камни падали вниз
Христос не кресте бездыханным повис.

Вечером тело сняли с креста
Друзья чистой водой омыли Христа
В тёмной пещере Его положили
Всю ночь солдаты склеп сторожили.

А на третий день было Чудо Чудес
По Воле Отца Сын Божий Воскрес
Было дано Ему тело из Света
Но не все сначала поверили в это.

Даже те, кто был с Христом до конца
Узнать не смогли Святого лица
Едва имя Марии Христос произнёс
Из глаз полились капли радостных слёз.

Всё дальше и дальше летела молва
Вновь и вновь повторяли люди слова
Христос Воскрес! Победила Любовь!
А убийцам вовеки не смыть с себя кровь.

Пусть нас от тех дней отделяют года
Слова Христа мы помним всегда
Для всех людей Он оставил наказ
Любите друг друга, как я Люблю вас.

Наша жизнь без Любви будет пуста
Бог из Любви послал к людям Христа
Воскресенье Христа нам открыло дорогу
По которой должны идти люди к Богу.

Всеблагой, Милосердный Небесный Отец
Прими дар Любви наших душ и сердец!


Рецензии