***

Глеевые горы реку обрамили,
Со времён далёких предки наши  жили.
Строили селенья на холмах высоких,
Зарождались жизни-брали здесь  истоки.

Дамбы возводили от стихийных бедствий.
Земли защищали от врага нашествий.
От зверей голодных племя берегли
И корнями русскими к земле приросли.

Погосты над кручей-могилы с крестами.
Об ушедших жизнях нам напоминают.
Ни одно сменилось уже поколенье.
Приклоним пред ними мы свои колени.

Из жизни уходят, но род отставляют.
 С рода в род потомки его продолжают.
Хоть тела и тленны, но жизнь бесконечна.
Будет земля  пухом-память будет вечна!


Рецензии