Божье откровение

Сегодня день теплом чудесен
и негой солнца и травы,
и сколько здесь счастливых песен,
и птиц щебечущей молвы.

Сквозь шум авто услышишь трепет
в гнезде родившихся птенцов,
весёлый птичек мелких щебет
и песнь гордящихся отцов.

Сбивает с ног весны цветение
и аромат, пьянящий так,
что мне не скрыть всё восхищение,
как будто вижу Божий знак.

Как мало надо нам порою,
всего - услады для души,
чтоб всё увидеть и весною
присесть в тенёчке, не спешить.

Закрыв глаза, дай сердцу слушать,
чтоб ненароком не спугнуть,
и счастье заберётся в душу,
раскрыв там ангельскую суть.

Средь суеты, желаний, страсти
увидишь сладкие видения
- глаза природы дивным счастьем
вдруг станут Божьим откровением!
**********
СУТЬ - Самое главное и существенное в чём-н.

Ангельская сущность Человека - процесс прихода света называется "откровением"


Рецензии