У зеркала сегодня два лица

У зеркала сегодня два лица,
Одно молчит, лишь морщит губы,
Другое в ультразвуке без конца,
И смотрит как микроб с под лупы.

У зеркала сегодня цвет волос,
Вновь разделен на золото и пепел,
Повис как пыль, не заданный вопрос,
Наивный взгляд так чист и светел.

У зеркала сегодня девы две,
Одна давно спалила свою душу,
Другая - удалилась в тишине,
И эти девы и меня разрушат.


Рецензии