***

Поле, моё поле-сиротское раздолье!
Бурьян да травы сорные-попутчики ветрам.
А было ведь когда-то и времечко иное,
Когда на твоих землях трудились до утра.

Вся техника колхозная пахала, жала, сеяла
И земли разработаны до малого клочка.
Здесь нивы колосились и всё  было засеяно
И жизнь гудела ульями и славилась земля.

Здесь было всё колхозное и  всё было народное
И планы выполняли-ломились закрома.
Под лозунгом работали:,, Даёте хлеба Родине!"
И процветала наша родная сторона.


Рецензии