***

Мне кажется, будто я делаю что-то некстати,               
Что в прожитом дне слишком много часов чепухи.            
Как страшно себя уличить  невзначай в плагиате,               
А  к собственной жизни остаться слепым и глухим...            
Но всякая всячина красочным мячиком скачет,          
Маячит за окнами, дразнит, смеётся и льстит.
Чтоб мы забывали, что день для души предназначен:       
Для  маленьких встреч,для мгновений, любви и молитв...          
Вся жизнь впопыхах- от рассвета к закату, вслепую...               
Игра в "кошки-мышки"-такая у взрослых  игра...
Напомни, пожалуйста, снова мне вкус поцелуя               
И цвет твоей кофточки... Ты надевала вчера...               
Что с нами случилось, кто нас остановит у края?..         
Кто руку протянет, кто даст разглядеть, что к чему?..   
За этим углом или там, за воротами Рая,               
Зачем мы живём, для чего это нам, почему...               
К безумному времени я без особых симпатий,               
Безликий мой день, только точки, тире и штрихи...    
Бумага и ручка на тумбочке возле кровати...               
Так может случиться , что ночью приснятся стихи...


Рецензии