Куст

Я всегда стремился понять,
Но находил в ответ лишь «верь»,
Для знаний я вопросы задавал,
Но видел указ лишь на дверь!

Я раввину кричу:«Постой!
Ведь нету логики в листе!» -
Ответ один: «Ты верь душой,
Тогда увидишь господа в кусте!»

Иду к попу за тем же знанием,
Но там лишь золото да темень,
Кичиться поп своим лишь званием,
Да и традицией тюремной.

Придётся жить непросветлённым,
Со скудным знанием, своим умом,
Искать крупицы логики в томах учёных,
Не видя дьявола иль бога за кустом! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.