Мне жалко

Мне жалко их,
          менявших как перчатки
Подруг своих
          еще с тех юных лет.
А нынче молодых
          всех проклиная
И выносящих грязь
          на белый свет.

Коль виноват,
          прими удар достойно.
Не думай,
          облапошили тебя.
Ведь сам хорош,
          хотелось обмануться,
Хоть понимал
          что это не любя.

Неравный брак...
          он был всегда неравным,
Не только
          в стародавние года.
И глядя на экран
          я понимаю,
Что было так
          и будет так всегда.

И в нем любовь
          всего лишь блеск фантазий
В его, увы, уж
          стареньком мозгу.
Какой уж там в него
          микроб вселился,
Я этого, ребята,
          не пойму.


Рецензии