Весна! Апрель! Пора любви и жизни

Весна! Апрель! Пора любви и жизни.
Ревет мотор, как на пределе сил.
И Лешка, без какой-то задней мысли,
У дома Насти женщину облил.

Решил он  паркануться у подъезда.
Не просто так, а с шиком, знай своих!
Пусть восхитится женихом невеста,
Каков увидит, тёщенька, жених.

И тут такое! Просто жуть со смехом!
Колдобина и полная воды!
Переднее - по краю и с успехом...
Попало заднее, как рок  судьбы!

Вода взлетела грязной пеленою.
На женщину обрушив водопад.
И Лешка вышел с ледяной спиною,
Ища слова и все, блин, невпопад.

С  котомками, как есть из магазина,
Она стояла, губы скорбно сжав.
Уж лучше бы кричала: - "Ты! Скотина!
Не можешь ездить! Так лишишься прав!"

"Мать извини! Чуть-чуть расчет неверный.
Я не хотел! То видит в небе бог!
Женюсь сегодня! Потому-то нервный...
Я все исправлю... только дайте срок!"

"Да ладно! Ты беги скорее к Насте!
Найду тебя. И сговоримся мы.
Желаю вам детей, любови, счастья!
А главное, чтоб не было войны!"

Схватив цветы, подарки из машины,
Стрелою к Насте Леша полетел.
И не было на свете той вершины,
Которую бы он не одолел.

Вошел. Объятья. Поцелуя сладость.
И шепот: - "Мама вышла в магазин..."
Ну, а потом в ногах явилась слабость,
И вспыхнуло лицо, как апельсин.

Щелчок замка. Чуть слышный скрежет двери.
В проёме та, которую облил.
"Ну, здравствуй зятюшка, мои потери.
Ничто пред тем, что б дочку ты любил!

Считаем так, что ты на тёщу вылил.
Все то, что могут накопить года.
И как бы образ наш не опостылел
Любить друг друга будем мы всегда!"

Года летят, но нет семьи дружнее.
Наверно надо на заметку брать -
Что б быть любимой, милой, стать добрее,
Поливку грязью с честью принимать.

 


Рецензии