Воспоминание о детстве

Мне припомнилось детство далекое,
«Лесик» маленький наш вдалеке…
За дорогой поляна широкая,
Где  любили играть мы в песке.

Запах леса, земли, одуванчиков,
Белых «кашек» тревожит опять.
Неба чистый простор так заманчиво
Зазывает куда-то бежать.

Собирались мы стайкой на лавочках
И играли всегда дотемна
То в лапту, то в «двенадцать палочек»,
Будоражила всех  весна.

Так пьянило свободы веселье
После долгой, холодной  зимы,
Что идти и ложиться в постели
Ни за что не хотели мы!

Ну а днем отправлялись в походы,
Снарядившись едой и питьем.
И шагали довольные, гордые,
Тем, что сами, без взрослых идем!

Отдыхали на каменном кресле
И  опять отправлялись в путь,
На широкое дерево лезли,
Чтоб на мир с высоты взглянуть.

Унеслось далеко наше детство,
Но оставило в каждом свой след.
Жизнь казалась игрой интересной,
Но теперь уже этого нет…

Повзрослели давно, постарели,
И на мир по-другому глядим…
Те деньки, как мираж, улетели –
Их порой вспоминать не хотим…

Дом наш старый  стоит, как и прежде,
Покосившийся маленький дом,
И меня согревает надежда,
Что живет наше детство в нем…
------------------------------------------
Постарел дом, его разобрали,
Иногда он мне снится во сне…
В нём мы жили, общались, играли.
Было доброе детство вполне!

25.06.2018.


Рецензии