Вольный ветер

Распахнуты просторы пред тобой.
Ты увлечен невидимой игрой,
В которой ты – бесспорный победитель,
Бродяга, шут, монарх и искуситель.

Извечное движение, беглец,
Твой в жизни стимул, твой святой венец.
И бесполезно запирать замками:
Преграды нет. Все это знают сами.

Не ведаешь печали, лишь свобода
Тебе присуща, вот твоя природа.
По жизни ты несешься неустанно,
Появишься и скроешься нежданно.

Ты идол мой, кумир непокоримый.
Ты долгожданный, а потом гонимый.
Твоя энергия – спасенье, вера в жизнь.
А «быть открытой ветру» – мой девиз!

Лететь вперед – извечная мечта;
Преддверие к свободе – высота.
И воля вольная дарована лишь ветру,
А счастье – это пронестись по свету.

21.06.2000 г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.Прямо созвучно с собственными ощущениями.Ветер,воля,движение и простор!

Татьяна Борисова 11   11.09.2019 18:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!

Аксюта Эн   11.09.2019 19:14   Заявить о нарушении